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혈장지수

혈당 지수는 음식의 탄수화물이 혈당을 얼마나 빠르게 상승시키는지를 나타내는 지표입니다. 이 지수는 당뇨병, 비만 및 기타 건강 문제와 관련이 있습니다.

혈당 지수는 0부터 100까지의 숫자로 표시되며, 높을수록 혈당을 더 빠르게 상승시킵니다. 예를 들어, 고당도가 있는 백미는 혈당 지수가 85이고, 갈색 쌀은 50입니다.

혈당 지수가 높은 음식을 섭취하면 혈당이 급격하게 상승하고, 이는 인슐린의 분비를 촉진시키며, 장기적으로 당뇨병과 같은 질병의 발생 위험을 높입니다.

따라서, 혈당 지수를 고려하여 식사를 선택하고, 탄수화물 흡수를 줄이는 것이 중요합니다. 고 당도의 음식보다는 과일, 채소, 견과류 및 온전한 곡물을 포함한 식사가 혈당 관리에 도움이 됩니다.